«Сегодня роль журналистики - в том, чтобы предоставлять новостям смысла»

11-05-2019

Международная газетная ассоциация Проект Синдикат объединяет 470 мировых качественных изданий. Газета «День» входит в ассоциацию уже 14 лет. Сотрудничая с Синдикатом, мы знакомим наших читателей с взглядами мировых лидеров - политиков и экономистов, философов и писателей - людей, которых уважают и к которым прислушиваются.

На прошлой неделе в редакции «Дня» состоялась встреча главного редактора Ларисы Ившиной с менеджером мировых связей Проекта Синдикат Джонатаном Хоффманн. Разговор, в частности, касалась дальнейшего сотрудничества издания и проекта. К слову, господин Хоффманн был очень удивлен количеством проектов, которые реализует «День», кроме работы над ежедневной газетой.

- Господин Джонатан, недавно вы заменили на должности менеджера из мировых связей Грега Иванова и теперь, в частности, ответственные за отношения Проекта Синдикат с Украиной. Какие задачи вы ставите перед собой на новой должности?

- Важнейшим вещью для меня и Проекта Синдикат является то, что мы создаем долговременные и заметные отношения со странами, где работаем. Ведь без этих отношений мы теряем доступ к читателям. В частности, благодаря публикациям наших материалов в местной прессе становится возможным проведение дебатов высокого уровня с участием стран-партнеров. Например, когда Вацлав Гавел пишет о том, что творится в украинском политикуме, это также доходит и до норвежских, колумбийских или австралийских читателей. Согласны ли согласны люди с этим - не является главным результатом. Для нас результат заключается в том, что люди говорят на эти темы. Установка качественных связей с газетами дает мне лучшее понимание рынков, на которых мы работаем. Это также позволяет нам рассказать о нашей продукции с выгодой для наших читателей.

- Какие вызовы сегодня стоят перед печатными изданиями? Как вы думаете, что нужно для того, чтобы решить их и поставлять читателям качественную информацию?


Смотрите также:
 Роль журналистики в поддержке и защите прав человека
 Роль информационного телевидения
 Усиление влияния журналистского сообщества на ситуацию с соблюдением прав человека в Украине
 Журналистика как творчество
 «Сегодня роль журналистики - в том, чтобы предоставлять новостям смысла»

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!