Устав "Новый канал"

19-04-2022

3.8.Защита общественной морали и охрана детей

Всегда нужно помнить, что передачи телеканала имеют возможность смотреть дети, поэтому при подаче информации следует учитывать особую чувствительность детей.

При создании, подготовке и распространении передач телеканал обязан соблюдать требования законодательства Украины о защите общественной морали.

Телеканалам запрещается распространять, а также анонсировать программы и передачи, которые могут повредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества, кроме как в течение эфирного времени в суточном отрезке с 23.00 до 6.00 и на каналах с ограниченным доступом.

Такие программы или передачи должны иметь специальное предупреждение и соответственно обозначаться в расписании программ телерадиоорганизаций и специально обозначаться непосредственно перед их трансляцией.

В программах и передачах телерадиоорганизации не имеют права без письменного согласия родителей или лиц, их заменяющих, а также соответствующих правоохранительных органов разглашать какую-либо информацию, которая касается факта самоубийства несовершеннолетнего.

3.9.Соблюдение авторских и смежных прав

В этические принципы журналиста входит уважение интеллектуальной собственности, в частности, недопустимость плагиата.

Использование в материалах произведений и видео других авторов, других компаний, осуществляется только с согласия и на условиях, определенных авторами и законодательством.


Смотрите также:
 Вопрос классификации печатных массмедиа
 Журналистское творчество
 Изменим медиа на лучшее
 Курсы практической журналистики
 Современные газетные издания сильно отличаются от предыдущих

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!