Устав "Новый канал"

19-04-2022

3.6.Информация о преступлениях

Журналист не имеет права давать оценку относительно виновности лиц в совершении преступления, указывать на лицо, будто совершил преступление до решения суда, собирать и распространять материалы, раскрывающие тактику и методику расследования.

Журналист помнит, что телерадиоорганизация не имеет права без письменного согласия родителей или лиц, их заменяющих, разглашать любую информацию, которая может способствовать идентификации личности несовершеннолетнего правонарушителя.

Журналист не должен использовать в видео сюжетах шокирующие сцены с места преступления.При подаче информации о преступлениях нужно делать акцент, в первую очередь, на общественной опасности преступления и на том, как можно избежать подобного.

3.7.Информация о различных группах населения

Журналист выступает за всеобщие ценности гуманизма, прежде всего за мир, демократию, социальный прогресс, права человека и национальное освобождение.

Журналист с уважением относится к отличительных особенностей, ценностей и достоинства каждой группы (национальные и сексуальные меньшинства, религиозные группы, больных и инвалидов), не допускает дискриминации.

Не допускается в передачах пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расы, физического или имущественного состояния, социального происхождения, сексуальной ориентации, заболевания ту или иную болезнь.


Смотрите также:
 Устав "Новый канал"
 Журналистское творчество
 Журналистское расследование
 Журналистское расследование - жанр аналитической публицистики
 Современная радиожурналистика

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!