Устав "Новый канал"

19-04-2022

3.4.Конфиденциальная информация

Нормы профессиональной этики требуют от журналиста уважать достоинство человека, его право на частную жизнь.

Журналист сохраняет в тайне, сведения о лице, которая передала информацию или иные материалы при условии неразглашения его имени.

Журналисты должны получать конфиденциальную информацию только с разрешения и в соответствии с режимом установленного лицами, которым предстоит такая информация.

Не допускается распространение сведений, составляющих государственную тайну, или иной информации, охраняемой законом.

3.5.Информация со сценами насилия

Государство всеми возможными законными средствами не допускает в информационных и других телерадиопрограммах систематического целенаправленного безосновательного обострения внимания на войне, насилии и жестокости, разжигании расовой, национальной и религиозной вражды или положительного их представления (трактовки), а также обеспечивает идеологический и политический плюрализм в сфере аудиовизуальных средств массовой информации. Журналист придерживается общегосударственного направления в этом вопросе.

Журналист не использует телеканал для призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывы к развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганды, необоснованного показа насилия.

Журналист должен противодействовать тиранским режимам, колониализма и неоколониализма, а также другим напастям, которые вызывают человечеству страдания, таким, как нищета, голод, болезни.

Журналист избегает необоснованного показа насилия.


Смотрите также:
 Журналистское расследование
 Искусство репортера
 Изменим медиа на лучшее
 Курсы практической журналистики
 Гражданская журналистика

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!