Роль информационного телевидения

19-07-2020

Две основные составляющие информационного сообщения: главный и сопровождающие факты - могут размещаться в различных составных частях информационной программы, а именно: в тексте ведущего и в тексте журналистского сюжета. Рассмотрим различные способы представления этих компонентов, которые наблюдаются на разных каналах Украинского телевидения.

В программах информационного направления главный факт, как правило, стоит в начале текста ведущего, который представляет журналистский материал в студии. Он может дополняться сопутствующими фактами. В тексте сюжета содержится лишь сопроводительная информация. Два элемента: текст ведущего в студии и текст журналистского материала - взаимодействуют между собой. Эта схема имеет такой вид:

Способ представления информации, когда сообщение об главный факт не стоит в начале материала, интригует зрителя. Добавляет заинтересованности, желание узнать о сущности материала. Прием подачи сопроводительных фактов перед основным фактом в дальнейшем будем называть - ассоциативным развертыванием. Ассоциативное развертывание тяготеет к семантическому центра сообщений. Сопроводительные факты без ядра (главного факта) не до конца понятными о своей роли. Окончательно их сущность проясняются только когда появляется сообщение главный факт. Важность ассоциативного развертывания в том, что оно дает возможность зрителю настроиться на восприятие, с чем связывается сообщения о главном факт. Однако использовать этот прием нужно осторожно.


Смотрите также:
 Общие функции
 Роль информационного телевидения
 Вы не можете не согласиться, что в наши дни журналистика представляет собой мощную силу
 Усиление влияния журналистского сообщества на ситуацию с соблюдением прав человека в Украине
 Цензурная ситуация в Украине остается все еще сложной

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!