Вопрос классификации печатных массмедиа

05-05-2019

Вопрос классификации печатных массмедиа вообще и детских частности интересует ряд ученых [1, 2, 3]. А. Акопов, например, исследуя советские технические издания, представляет такую типологической классификации, которую можно назвать универсальной и использовать для анализа любых видов печатной периодической продукции, а М. Руденко пытается типологического анализа, исходя из реально существующих типов и видов детских изданий. Однако эти достижения не отражают характера детской прессы периода независимости Украины, не учитывают изменений, произошедших и дальше происходят в области детской прессы и во всей системе периодической печати. Учитывая это - наша работа является актуальной.

Сейчас остро возникла необходимость систематизации изданий, создание такой схемы, которая была универсальной для классификации, составлении типов, видов периодической продукции и учитывала изменения и подвижность типологических границ. А особенно это касается детской прессы. Отсюда - цель статьи: осуществить типологической классификации современных украинских детских газет и журналов, создать классификационную схему для анализа детской периодики.

Одним из основных элементов теоретикотипологичного анализа изданий является классификация. Это неотъемлемая часть типологического анализа. Именно классификация позволит рассмотреть большое количество детских изданий, разделить его на группы по общности некоторых признаков и, таким образом, выявить типы для теоретического анализа с точки зрения их характеристик, генезиса, взаимосвязей друг с другом на всех уровнях иерархической структуры [1, 123 ].


Смотрите также:
 Изменим медиа на лучшее
 Лед (журналистика)
 Современная радиожурналистика
 Вопрос классификации печатных массмедиа
 Гражданская журналистика

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!