Мировые процессы и лица журналистики в Украине

29-04-2019

Мировые процессы и лица журналистики в Украине. Столица и провинции - особенности развития ОМИ. Цензурная ситуация и ее важнейшие характеристики. Типы украинской журналистики. Стилистика современной журналистики: тенденции к усилению информативности, трансформации в пользу информационных жанров, аналитичность информации, усиление оценочности в современных ОМИ, ироничность как своеобразный способ косвенной оценки, "стеб" как стиль современной журналистики, его негативное влияние на сознание, речь и мышление, усиление авторского "Я", замена назывных заголовков на глагольные, которые играют роль лидов, широкое использование разговорного стиля, просторечие, жаргона, языка улицы, дифференциация ОМИ по стилевым признакам

Массово информационная ситуация в Украине сегодня отмечается подвижностью и динамизмом, что в целом отражает изменения и эволюцию всех сфер общественно-политической жизни. Украина все еще переживает переходный период: недостаточно энергично внедряются реформы; еще достаточно активно действуют силы, стремящиеся возврата к старому. Одновременно в обществе растет осознание того, что от ОМИ зависит не в последнюю очередь, куда двинется Украина, на основе каких ценностей будет сформирована общественное сознание ее народа.

Украина сегодня все больше адаптируется в мировое информационное пространство, а затем на развитие украинской журналистики все активнее влияет мировой массово-коммуникативная ситуация, которая характеризуется следующими основными тенденциями ее развития:


Смотрите также:
 Независимый медиа-профсоюз Украины
 История украинской дооктябрьской журналистики
 Пионеры спортивной журналистики во Львове
 История украинской журналистики
 История украинской журналистики: проблемы изучения

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!