Сотрудничество со средствами массовой информации

18-06-2019

Центр информации о правах человека (ЦИПЛ) является ресурсным центром для журналистов, пишущих о правах человека. Мы сотрудничаем со средствами массовой информации по следующим направлениям:

1) Советуем темы и героивжурналистам и редакторам, которые готовят материалы о правах человека в Украине. Мы подбираем экспертов с учетом специфики той или иной теме, помогаем собрать мнения и комментарии правозащитников, юристов по определенной теме, которую освещает журналист.

В частности, речь идет о таких прав и свобод, как право на жизнь, право не подвергаться пыткам и жестокому обращению, право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливый суд, свобода слова, свобода мирных собраний, свобода передвижения, свобода совести, свобода предпринимательской деятельности, право на приватность, доступ к публичной информации, предотвращение дискриминации, торговли людьми, ксенофобии и расизма.

Также мы занимаемся правами отдельных уязвимых групп граждан, таких как инвалиды, беженцы и мигранты, лишенные свободы лица, дети, национальные меньшинства и ЛГБТ.Також возможное сотрудничество по темам, касающихся социальных, экономических, культурных и экологических прав.

2) Сами готовим для медиа материалы, касающиеся прав человека, показывают проблемы с их соблюдением и возможные пути решения обозначенных проблем.


Смотрите также:
 Усиление влияния журналистского сообщества на ситуацию с соблюдением прав человека в Украине
 Роль информационного телевидения
 Деятельность современной украинской периодики
 Вы не можете не согласиться, что в наши дни журналистика представляет собой мощную силу
 Общество не может существовать, не имея многосторонней, точной информации о действительности

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!