Международная федерация журналистов крупнейшая организация журналистов в мире

29-04-2020

Мировые конгломераты СМИ несут особую ответственность за изолирование и осуждение современных цензоров и тиранов, которые нарушают права журналистов. Они должны прилагать еще больше усилий для того, чтобы поставить их на передовую линию кампании против нарушений гражданских прав. Особенно они должны требовать, чтобы страны, подобные Китаю присоединились к международно-признанных стандартов свободы выражения и социальной справедливости.

В этот особенный день, вместе с другими профессиональными организациями СМИ мы отдаем почести мужеству и пожертвований тысяч журналистов, писателей и персонала СМИ, которые каждый год защищают свободу прессы; совершая так, они поддерживают и наши права. В этом году, более чем всегда, поскольку мир СМИ стал значительно мощнее, мы должны торжественно пообещать объединить и использовать эту силу на поддержку наших коллег, которые больше всего нуждаются ее ".

В этом году МФЖ, в сотрудничестве со Всемирной газетной ассоциацией и другими профессиональными группами и группами свободы прессы начала специальную кампанию в защиту независимых СМИ в Сербии.

МФЖ также уделила особое внимание кризису в Колумбии, где убийства журналистов продолжаются на протяжении последних месяцев, и где журналисты обыденно встречаются с угрозой убийства, насилия, принудительного изгнания и другой постоянной угрозой их безопасности.

12

Смотрите также:
 Несбывшиеся стремления
 Независимый медиа-профсоюз Украины
 Международная федерация журналистов крупнейшая организация журналистов в мире
 История украинской журналистики
 История украинской дооктябрьской журналистики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!