Премия деловых кругов PRESSзвание

04-04-2019

21 апреля на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса «Премия деловых кругов" PRESSзвание "стали известны имена лучших деловых журналистов Украины. Мероприятие состоялось в концерт-холле FREEDOM.дали

21 апреля на торжественной церемонии награждения победителей Конкурса «Премия деловых кругов" PRESSзвание "стали известны имена лучших деловых журналистов Украины. Мероприятие состоялось в концерт-холле FREEDOM.дали

Впервые за 7 лет проведения конкурса имена победителей хранились в тайне до самой церемонии награждения. Еще одной новинкой этого года стало введение двух новых номинаций: "Транспорт" и "Агропромышленный комплекс". Небольшие изменения произошли и в правилах конкурса: теперь один журналист может участвовать не более, чем в двух профильных номинациях, а при подсчете итогового балла для каждого номинантов не учитывается одна максимальная и одна минимальная оценки.

Имена лучших профессионалов деловой журналистики было объявлено со сцены в день награждения. Результаты голосования проверял независимый эксперт - официальный аудитор конкурса компания PricewaterhouseCoopers, которая уже 78 лет считает голоса в американском "Оскаре".

"Деловая журналистика имеет свою специфику: приходится становиться на сторону людей, о которых ты пишешь, понимать темы глубже. Очень приятно, что тематика, в которой я победил - это энергоэффективность, возобновляемая энергетика, которая была выделена отдельно и что ей действительно присвоено звание актуальной ", - делится своими впечатлениями победитель конкурса" PRESSзвание "Роман Иванченко (Интерфакс Украина).

В нынешнем году конкурс проходил в стиле Интернета и социальных сетей. Но, несмотря на бурное развитие, так называемой, гражданской журналистики - объективность, глубина раскрытия темы, грамотность и общий профессионализм все так же ценятся.

"Лет за 10 весь контент может быть в интернете. И нам очень важно поддерживать людей, которые это могут делать профессионально. О том, кто будет писать и какая мысль будет формироваться и зависит, что будет завтра ", - комментирует Алексей Пертин, генеральный директор компании" Смарт-Холдинг ", которая выступила официальным партнером конкурса этого года.

Справка

"Премия деловых кругов" PRESSзвание "- международный конкурс деловых журналистов, в котором жюри-лидеры бизнеса, а также редакторы ведущих деловых изданий-оценивают работу журналистов и редакторов, работающих в деловых печатных, Интернет изданиях и информагентствах, а также независимых бизнес- журналистов. Подробные результаты голосования можно посмотреть на сайте Конкурса www.presszvanie.ua.

Информационные партнеры: журнал MMR, телеканал Первый деловой, журнал "Власть денег", еженедельник "Деловая столица", телеканал новостей "24", газета "Экономические известия", информационное агентство "Украинские новости".


Смотрите также:
 Андрей Куликов о современной журналистике, блогосфере и общественном телевидении
 Программа вступительного экзамена по истории, теории и практики журналистики
 Академия Deutsche Welle и Фонд независимого радиовещания
 Михайлин Игорь Леонидович
 Библиография книг о журналистике

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!