Современная радиожурналистика

24-09-2021

В работе радиоведущего, радиожурналиста, главное не то, насколько много он знает, как много читал и насколько хорошо учился, а то, в каком объеме он умеет использовать на практике все то, что знает. Эрудит с красным дипломом может растеряться в ситуации, из которой двоечники выйдет с блеском и улыбкой.

Это означает, что тот, кто плохо учился, умеет лучше пользоваться своими нехитрыми знаниями, обогащенными, правда, жизненным опытом. Однако в любом случае не идет о том, что лучше плохо учиться и надеяться на свою смекалку. Нет.

Спортивные программы имеют большое значение в телерадиоэфире. Они призваны не только информировать слушателей о последних событиях в том или ином виде спорта, но и пропагандировать его, создавая тем самым базу для здоровой молодежи и нации.

Да, действительно очень хорошо, что братья Кличко всячески популяризировать в мире Украина, а также этот вид спорта, но, например, почти нет новостей о водные виды спорта, интеллектуальные. Плохо освещенные новости из параолимпийских игр, а именно эти спортсмены вывели Украину в 10 лучших!

Правда, последнее время, во время акции выбора десятки выдающихся украинский современности был ряд программ (Хит FM и Нашем радио), которые рассказывали о биографии выдающихся спортсменов (интересная радиопередача была посвящена жизни и достижениям тяжеловеса Жаботинского). О знаменитых спортсменов можно еще послушать в рубриках типа "В этот день родились ..."


Смотрите также:
 Телевидение основано на принципе последовательной передачи элементов
 СМИ и Интернет
 Изменим медиа на лучшее
 Журналистское расследование - жанр аналитической публицистики
 Курсы практической журналистики

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!