Гаишники скрылись от журналистов?

16-03-2019

Газета «Дорожный контроль» утверждает, что обнаружила сотрудничество гаишников и подставных свидетелей. Так, 12 января 2012 года во время проведения рейда по городу Луцка, журналисты и активисты «ДК» зафиксировали факт совместного несения «службы» работников ГАИ с якобы преступными элементами.

Примерно в 08:20 утра «Дорожный контроль» увидел, как на перекрестке, возле местного авторынка, был припаркован патруль ГАИ № 0136. Возле него стоял гражданский автомобиль № 8B-MZ-04, на пассажирском сидении которого отдыхал инспектор. Активисты «ДК» подошли к гаишников, чтобы узнать причину нарушения правил дорожного движения.

Однако выяснилось, что у одного инспектора отсутствовал нагрудный жетон. В момент, когда журналист «Дорожного контроля» попытался выяснить, почему у правоохранителей нет жетона, в разговор вмешался агрессивный человек в штатском.

Так, издание напоминает, что согласно статье 171 Уголовного кодекса, умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

В статье 17 Закона Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» указано, что ответственность за совершение преступления против журналиста в связи с выполнением им профессиональных обязанностей или препятствование его служебной деятельности приравнивается к ответственности за совершение таких же действий , как и против работника правоохранительных органов.


Смотрите также:
 Роль журналистики в защите и поддержке прав человека - 2012
 Международная федерация журналистов
 Королева Алла Валерьяновна
 Факультет международно-правовых отношений и юридической журналистики
 Библиография книг о журналистике

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!