Владимир Данилюк

15-05-2019

Можно обезьяне растолковать суть высокого балетного искусства? Думаю, что даже если бы знаменитая цирковая школа Дуровых взялась бы за это дело, то она, конечно, смогла бы научить обезьяну выполнять определенные па, однако никогда бы даже вышколенные \ "братья наши меньшие \" не выполнили бы \ "Лебединого озера \" так, как это свойственно людям. Понятно, что если обезьяне поручили оценить балетную постановку классического театра, то она, наверное, сделала бы главный вывод: \ "В антрактов не давали бананов, и это плохо \".

Копирование от журналистики - это болезнь, которая становится все агрессивнее и распространенной. Так, корифеи отечественных масс-медиа НСЖУ жалуются, что масс-медийное пространство заполняет орда недоучившихся или необученных \ "профессионалов \", которые, умея только держать в руках микрофон или овладев компьютерной \ Компьютерная клавиатура, не уважая старших и не принадлежа к никакой журналистской школы, нав \ 'связывают обществу чужое мнение, игнорируя основным постулатом: нельзя смешивать информацию с комментарием!

Однако дальше стенания дело не идет, а действующее законодательство скорее позволяет приятгнуты к ответственности представителей легальной журналистики, чем ухватить за \ "хвоста \" и вытащить из норы тех, кто забыл, что такое честь, совесть, достоинство и мораль. Это происходит потому, что в действительности и \ "верхам \" и \ "низам \" выгодно, чтобы СМИ были пидкронтрольнимы или крупному бизнесу, или безграничной власти, или низкопробным запросам далеко не лучших слоев населения.

Конечно, были проблемы в этом плане и раньше. Кто успел поработать хотя бы день в условиях \ "развитого социализма \", то прекрасно знает: государство лишало редакционные коллективы от хлопот с предоплатой, приобретенные бумаги, она порой давала избранным квартиры, а начальству - машины из-под обкомовских ягодицы, однако вместо требовала неуклонной послушания. Было на Волыни две газеты (партийная и комсомольская, и еще областное радио). И на этом плюрализм заканчивался, хотя, положа руку на сердце, большая когорта коллег даже в таких антитворчих условиях умудрялась служить Слову и Человеку, а не Вождю или Рублю.


Смотрите также:
 Журналистское расследование - жанр аналитической публицистики
 Лед (журналистика)
 Современные газетные издания сильно отличаются от предыдущих
 Новости, транслируемые в режиме реального времени
 Институт журналистики и международных отношений

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!