Телевидение основано на принципе последовательной передачи элементов

24-05-2020

Первый в истории телевизионный приемник, на котором было совершено ташкентский опыт, назывался «телефото». Заявка на патентование телефот по настоянию профессора Розинга была подана Б. Грабовским, М. Пискуновым и В. Поповым 9 ноября 1925. Согласно воспоминаниям В. Маковеева, по поручению Минсвязи СССР все сохранившиеся документы о телефот были изучены на предмет установления возможного приоритета советской науки кафедрами телевидения Московского и Ленинградского институтов связи. В итоговом документе констатировалось, что работоспособность «радиотелефота» не доказана ни документами, ни показаниями непосредственных свидетелей. Иного мнения относительно перспектив изобретения Грабовского придерживались в США, и в романе Митчела Уилсона «Брат мой, враг мой», преподавать американскую версию истории создания телевидения, где именно «телефот» описан как предтеча современного телевидения.

Регулярное телевещание в России началось 10 марта 1939 года. [8] В этот день московский телецентр на Шаболовке через передатчики установлены на Шуховской башне передал в эфир документальный фильм об открытии XVIII съезда ВКП (б). В дальнейшем передачи велись 4 раза в неделю по 2 часа. Весной 1939 года в Москве передачи принимали более 100 телевизоров «ТК-1».

Оно может учить и просвещать, и даже вдохновлять, но только до тех пор, пока люди будут использовать его по назначению. В противном случае - это не более, чем ящик с проводами и лампочками. - Эд Мероэ


Смотрите также:
 Вопрос классификации печатных массмедиа
 Журналистское творчество
 Теле-и радиожурналистика
 Журналистское расследование
 Современная радиожурналистика

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

 
 
Показатели:

Rambler's Top100

Контакты:

Пишите нам!